Где же радость и свет?

Ольга Киросова
;Ты не веришь в мечты? Печально.
Как безрадостны твои сны:
В них скитаются серые тени,
Над Невой не расходятся мосты.

И встречая рассвет в одиночестве,
Ты не видишь в соседнем окне
В свете солнца лицо просветленное,
Улыбающееся тихонько тебе.

Ты не веришь в дружбу? Мне грустно.
Сидишь в дальнем углу, не смеясь.
Кто протянет тебе руку помощи,
Когда в дом твой придет напасть?

И в любовь ты не веришь? Смертельно.
Никогда не улыбаешься сердцем.
И идешь в никуда, твердо зная,
Там никто не даст тебе согреться.

Ты устал от бесцельной жизни,
И не веришь в течение лет.
Оглянись - что от тебя останется?
Слабый след... Где же радость и свет?