а напоследок я скажу

Надежда Есенина
а напоследок я скажу:
не важно то,кто перед вами,
а важно то,что ручеями
сползает к вечному огню.
не важно то,что говорят
неважно то,что говорится,
мечтаешь с небом раствориться?-
готовся к скорому прыжку.
намного проще отказать,
чем с очевидным согласиться,
чем свежей мыслью ороситься,
гораздо проще догорать.
тебе скажу,остаток ,пыль,
пускай нелепой станет мудрость,
до звезд не опрокинет дурость,
пока меня не разлюбил.
я вопреки теперь смогу,
я вопреки теперь сражаюсь,
счастливой быть я не стараюсь,
я лишь его благодарю.