Песня - жизнь

Николай Шматалюк
                (На Всесоюзном конкурсе молодежной политической
                песни в Якутске, в 1983 г. песня получила спе-
                циальный приз за содержание)

Есть в необъятной Вселенной затерянный,
Как островок в бесконечной глуши,
Згусток материи, нежной материи,
Хрупкой и дивной, под именем Жизнь.

   Кружись, Голубая Планета, кружись
   В море огромной и вечной Вселенной,
   Радуйся жизни и пусть эта жизнь
   Будет нетленной, будет нетленной.

Люди, вы слышите отзвуки страшные,
Стонет планета и небо дрожит,
Это безумие Разума вашего
Подняло руку на Небо и Жизнь.

   Кружись, Голубая Планета, кружись...

Голос плывет над кровавыми тучами,
Голос плывет, беспокойный, как жизнь,
Тени погибших и тени замученных
Шепчут губами пустыми: -"Кружись"!

   Кружись, Голубая Планета, кружись
   В море огромной и вечной Вселенной,
   Радуйся жизни и пусть эта жизнь
   Будет нетленной, будет нетленной.