разговоры с котом

Дмитрий Ничей
Скажи-ка мне, дружище кот,
Что так сварлива жизнь-проруха?
Ведь лучше кто меня поймет,
Чем кот, мурлычащий над ухом?

Ответь мне, мой пушистый друг,
К ладони жмущийся послушно,
Моя единственная вдруг
Зачем так стала равнодушна?

Я не поверю ни за что
Теченья доводам логичным,
Что ласковое божество
Земным вдруг стало и обычным.

И как оно произойдет,
Я вроде даже не замечу...
Спи-спи, пушистый добрый кот,
Я сам себе на все отвечу...