Дождёмся ведь

Алессандро Нейти
Нас с учёта когда-нибудь точно снимет
Бог, уставший бороться со всеми ними,
Бесполезными, скучными и тупыми,
Да и пьяными так, что даже не виден край.

И во сне, не найдя утром солнца-света
Мы очнёмся у пропасти мёртвой где-то,
И так страшно, так холодно, так раздето,
Что хоть стой, хоть падай, хоть пропадай.