Поздно

Ольга Михельсон
Советские двери скрипят, кто-
то курит в подъезде, а все
давно уже спят.
Что-то изменилось в моем
сердце.
Частота сердцебиения или
давление изменило свое
измерение.
Бьет в висок ток, скачок
напряжения.
Перерезанные провода,
осыпалась краска, трещины,
шов, залепим штукатуркой
глаза.
А вода все еще не перестает
капать из-под крана.
Выключать фонари еще рано,
как бы не упустить это утро,
ускользающее в холодном
тумане.
Желания, забитые в угол,
пылятся под стопками книг.
Я себя растеряла в дыме,
среди коридорных стен
жилого дома.
Сильная боль на моей
лестичной клетке, сорвала
дверь с петель.
Шатаясь, прошла мимо
мусорных баков и вдоль
соседней улицы, где завывает метель.
Знобит, стало холодно, дует с окон, простыла.
Несколько капель,
мне кажется мило, видеть его ждущего под фонарем,
несколько минут
будем вдвоем.
Я его простила, но стало
поздно.
Советские двери скрипят, я
курю в подъезде, а все давно уже спят.