Лето закрыто на зиму

Александр Белов Прохоров
Прячется,
Куда все время прячется?
Ветер июльской жары
От назойливых мух…

Прячется,
В седые тучи прячется
Солнечный луч отражаясь
В хрустальном дожде…

Лета, увы, не будет!
Это сказал синоптик,
Бросив читать свой прогноз
Он с экрана сошел…

Лета совсем не будет!
Стоит ли мыть нам окна?
Но причитать несерьезно,
Ведь нам хорошо и так?

Мячиком,
Играют дети мячиком.
Детству  неважно
Какая погода вокруг!

Значит ли,
Что летом всё иначе ли?
Если мы начали летом
Искать себе Юг?

Лета, увы, не будет!
Это сказал синоптик,
Бросив читать свой прогноз
Он с экрана сошел…

Лета совсем не будет!
Стоит ли мыть нам окна?
Но причитать несерьезно,
Ведь нам хорошо и так?

Лето - тебя мы сглазили.
Лето закрыто на зиму...