Ты - весна!

Алёша Крылов
Ты - весна, я это знаю,
Потому так сладко таю.
Ветер странствий мне принёс
Лепесток из царства грёз.

Треснул вечный, серый лёд,
Впал в поток весенних вод.
Тает натиском лучистым,
Взглядом светлым, взором чистым,-

Раскололось полынья,
Испарилась в дымке дня.
И теперь плывёт туманом
Гладит волосы полянам.

На берёзе молодой,
Пав росою золотой.
Деревце вдруг встрепенулось:
"Что ветвей моих коснулось?"

-Был я льдинкой, плыл рекой,
Стал туманом, пал росой.
Лепесток весенний твой
Растревожил мой покой!

По нему тебя узнал,
Ветер путь мне указал.
У природы Бог судья,
Случай - ангелов ладья.

Судьбы - лодки и плоты,
Если правишь только ты...
Подведёт меня река,
Унесёт на мель тоска,

Но с тобой покой и тишь,
Ты мечтой меня манишь!