По какой земной примете

Георгий Ряженцев
           Сегодня утром преждевременно
           ушёл от нас мой Родич и Друг
             Пётр ПАЛТАДЖИДИ

Я давно живу на свете
И мечтал подольше жить.
Но когда не стало Пети,
Расхотелось годы длить.

Жаль, уходят молодые,
Оставляя стариков.
Годы в старости – чужие.
Новый день давно не нов.

Сотню с лишним лет наметил
На земле жить щедрый Бог.
Дольше с нами жил бы Петя.
Но болезнь не превозмог.

Где ты, Петя? Вечный Петя!
Если сможешь, дай нам знать.
По какой земной примете
Тебя можно отыскать

                14 июня 2013.