Не обижай поэта нелюбовью

Большаков Алексей
Не  обижай  поэта  нелюбовью,
Не  говори,  что  место занял  зря.
Закат  погаснет,  вспыхнет  вновь  заря  -
Прочтёшь  стихи,  приправленные  болью.

Твоих  проблем  огромная  гора
Сумеет  бросить  тень  на  угол  сада,
А  миру  утро  -  яркая  отрада.
С  зарёй  поэту  в  новый  путь  пора.

Ты  проводи.  Махни  вослед  платочком.
Пообещай,  что  будешь  верно  ждать.
А  -  с  глаз  долой  -  на  клятвы  наплевать.
И  он  своих  не  сдержит  -  знаешь  точно.

Ведь  жизни  суть  не  в  клятвах,  а  в  любви  -
Не  обижай  его,  когда  он  рядом,
Грусти  прощаясь,  и  встречай  парадом.
А  рядом  нет  -  что  хочешь,  то  твори.

Он  -  лишь  поэт,  и  ни  на  дюйм  не  больше,
Всё  знает  про  тебя  и  про  себя.
Пусть  жизнь  свою  не  прожил  -  прозябал,
Не  обижай  поэта  нелюбовью.

Папка 5-1 - стихотворение - 17