Верь любимой

Лидия Феоктистова
Женщина любимая моя,
Неужели выбрала другого?
Так со мною ласкова была,
Я любил тебя ещё со школы,

И носил до дома твой портфель,
Интересны мы друг другу были,
А потом на лавочке твоей
Долго мы в мечтах своих парили.

Небом грезил я ещё тогда,
Ты хотела стать экономистом;
Не поймаешь рыбку без труда,
Как мечтали, так оно и вышло.

Я летал на север и на юг,
И штурвал в руках держал я крепко,
А потом мне написал мой друг,
Что с другим встречается невеста.

И вцепился крепко я в штурвал,
Так хотелось рухнуть мне на скалы,
Но помощник тихо прошептал:
«Жить хочу, а ты проверь сначала».

Ехал к ней, как раненый я зверь,
Скоро был я у знакомой  двери:
«Открывай, любимая скорей,
Знать хочу  - одна ли ты в постели.»

Ты смотрела на меня в глазок,
А увидев меня, была рада,
Дверь открыла мне без лишних слов,
Лишь любовь  светилась в твоём взгляде.

Не забуду подлости того ,
Кто считался настоящим другом;
Он, как я, любил её давно
И надеялся,  что станет ей супругом.