Вечер назначил свиданье луне...

Сергей Логунов 2
Вечер назначил свиданье луне
Дождик умыл ее лик серебристый.
Россыпью звезд заблистала в траве
И засияла улыбкою чистой.
Ветер бродяга среди облаков
Серых коней создает смеха ради
Под небеса цокот звонких подков
Песней цикад за собой меня манит.
Там хороводы ведут в вышине
Сонмы огней, заплетая в спирали
Боги, иль демоны, что в тишине
Строго с небес наблюдают за нами.
Ночь, что противится алой заре
Снова укутает землю прохладой
Я поклонюсь самой яркой звезде
Счастья моля у созвездья Плеяды.
Утро пусть солнцу поет о любви
Вечер луну пригласит на свиданье
Так пусть от века до века они
Не нарушают закон мирозданья.

                08.07.2013