К. И. Галчинский. Баллада о лилиях

Глеб Ходорковский
        Константы Ильдефонс Галчинский.

           Театрик "Зелёная Гусыня"
           имеет честь представить

             БАЛЛАДУ O "ЛИЛИЯХ".

               Участвуют:

        Гжегжулка - молодой аскет,
            
        Пани.

       
        Гжегжулка(появляется, в ужасе):
              - НеслЫханно, неслыхАнно!
                Пани...

        Пани:(убивает пана).

        Гжегжулка: - Что же там дальше? Ага:
               "Убив, погребла его в гае*)
                возле реки, над ручьём...
                Могилу лилиями засевая,
                она при этом поёт:

        Пани (поёт):       ....- ах, Фома,
                откуда набрал ты столько ......
       
        Гжегжулка: (шокированный и смущенный опускает

                З А Н А В Е С.)



                *     *     *

               

                Ballada «Lilie»

                Konstanty Ildefons Ga;czy;ski

                Teatrzyk Zielona G;;
                ma zaszczyt przedstawi;
                "Ballad; «Lilie»"
   
Wyst;puj;: G;eg;;;ka - m;ody asceta
i Pani

G;eg;;;ka
ukazuje si; przera;ony Zbrodnia to nies;ychana
Pani...

Pani
zabija pana

G;eg;;;ka
Co dalej? Aha:

Zabiwszy, grzebie go w gaju,
Na ;;czce, przy ruczaju,
Gr;b lilij; zasiewa,
Zasiewaj;c tak ;piewa:

Pani
;piewa Tomasz, sk;d ty to masz?

G;eg;;;kа
zgorszony spuszcza kurtyn;
Konstanty Ildefons Ga;czy;ski