Ночные барабанщики

Николай Орлов
Этой ночью опять мне не спится,
  в летний сад приоткрыл я окно,
Там так бойко стрекочут кузнечики -
  я не слушал их очень давно.
Может просто попал в настроение
  стройной гаммы волнительный звук,
Только хочется слушать и слушать
  барабанщиков маленьких стук.
 
Что загадано - редко сбывается,
  а что сбудется - не миновать,
Есть у памяти дивное свойство -
  кое-что навсегда забывать.
Здесь, сегодня, сейчас позабыть хочу
  поскорее ее навсегда,
Не сулят ничего мне хорошего
  с поволокой небесной глаза.
 
Может быть, отыщу я спасение
  на концерте нежданном таком,
И уйдут мои мысли ненужные,
  что застряли в башке словно ком,
Что поделать, опять мне приходится
  на капризы судьбы уповать,
Есть у памяти дивное свойство,
  но что сбудется - не миновать.