Ты ел клубнику-землянику с молоком...

Татьяна Кузнецова4
Ты ел хоть раз с холодным молоком
клубнику-землянику жарким летом?
На тайные места бежал с рассветом,
где каждый кустик с детства был знаком?
И собирая, ни одной не съел,
все с ягодками веточки - в букетик.
А мир вокруг был ярок и приветлив,
а ты был счастлив в этот миг и смел.
Замурзанный и в цыпках кулачок,
но гордый вид - добытчик и помощник!
Всё было так всерьёз и ненарошно...
Где собирал? Секрет и всё, молчок!
А, снявши аккуратно урожай,
до самого опупыша, до крошки,
всё - с молоком холодным, разом, в плошку,
и ложкой можно, можно через край.
И ничего ни слаще, ни вкусней,
ни до того, ни после не случилось...

Нам память наша - словно Божья милость,
подарком светлым на исходе дней...

июль 2013.