Сорок лет

Людмила Свирская
Что рассказать в ответ на "Как дела?"
Жизнь устоялась,словно табуретка.
Теперь и я вплотную подошла
К тем самым фразам,слышанным нередко,
Сакраментальным: "Двадцать лет назад"
Или: "Когда мы были молодые..."

За сценой рубят мой вишневый сад:
Уже и одноклассники - седые.

И все же - не просрочен мой билет,
Лишь каблуки стучат в разгаре лета...

К лицу ли мне писк моды - сорок лет?
Пока еще привыкну к цифре этой...