Вечный дождь

Антон Таро
Косые капли режут веки
Летят из темной пустоты
Как будто некому их встретить
Стучат- нам нужен снова ты.

Моим мозолям скоро будет
Неважно, хлещет дождь иль нет
Как тем видавшим виды людям
Ничей не нужен мне совет.

Грозе и молниям блестящим
Я был бы рад, да вот беда-
И гром и ветер настоящий
Теперь других зовут- "айда!"

Размытость взгляда даже кстати
Пришлась сегодня для меня
Успел ненужного узнать я
И память мне не поменять.

Прищурясь радугу я вижу,
Не стоит раскрывать мне глаз.
Рука натянет кепку ниже,
Теперь погода в самый раз!