Плачет, плачет небо...

Ольга Сафронова Таганрог
Плачет, плачет небо частыми слезами:
Где же ты, Алёнка?... Возвратилась к маме.

Заскучали в парке горки-карусели,
Яркие их краски как-то потускнели.

Загрустили волны, тяжело вздыхают –
Видно им Алёны тоже не хватает.

Сыплется на даче спелая малинка –
Не бегут, не скачут ножки по тропинке.

У большой шелковицы опустились ветки -
Не раскрасит ягодой губы нашей детке.

Пасочки помыты, сложены в пакет.
Лето продолжается, а Алёнки – нет.