Путь к свободе

Анастасия Пранцкявичуте
Я за реальностью экватор обошла.
Так обстоят мои дела к субботе.
Я не хотела лгать, но солгала
В стремлении быть на пути к свободе.

С потоком жизни изменения учла
И в малом обрела большое счастье.
И в самом страшном к светлой истине пришла,
Не усмиривши пламенные страсти.

Моя ошибка заключилась только в том,
Что я подверглась мимолётному соблазну.
Но я подумаю о сути дел потом,
Когда утихнет боль. И я угасну.