14. Монашка

Владимир Игнатьевых
Взгляни блаженствующим взглядом,
возникшим из прошедших дней,
на мир, на свет, на смерть. Родней
детей с тобой святые рядом.   

Путь долог радости печалей:
смиренье рук и губ и светлость глаз.
Ты венчана, тебя венчали -
с Господом. Ты слышишь трубный глас?

Нет прошлых треволнений на лице.
Ты всех простила, как и Он простил.
Он возлюбил тебя отныне, возлюбил.

Не мира страсти – тайна неизвестность.
Хоть разум твой и не узнает местность,
О детях вспомнишь ты своих, в конце.


14. *** А.Семашко, Москва
Фотоальбом «Россия. Времена года»