Песня Нестора Махно

Александр Никифоров 5
        Песня  Нестора  Махно
(из сборника "Песни Возмездных Миров")

Мерно  качается  труп  на  веревке  подгнившей,
плавно  вращаясь  вокруг  вертикальной  оси.
Ужас  стянул  на  лице  почерневшие мышцы.
Вместо  испарины  -  белые  гроздья  росы.

Ворон  сидит  на  плече, охраняя  добычу.
Изредка  трогая  клювом  провалы  глазниц.
Он  -  старожил  и  отлично  усвоил  обычай
не  нарушать  установленных  правил, границ.

Этот, висящий, зашел  во  владения  князя.
Ягод, орехов  поел, тем  нарушил  закон.
Он  был  объявлен  воришкой…Его, после  казни,
не  разрешают  снимать  -  он  добыча  ворон.

Но  человек  в  этом  мире  рождается  голым,
нищим, беспомощным, глупым  комочком…И он
голым  уходит  от  плуга, станка  и  престола.
Кто  нам  в  сознания  вбил  людоедский  закон?!

Кто  разрешил  одиночкам  владеть, упиваясь
властью  своей?  Про  Создателя  врать  ни  к  чему.
Сколько  людей  каждый  день, каждый  час, убиваясь,
труд  отдает  и  притом  неизвестно  кому?!

…Мерно  качается  тело  в  лесу  на  поляне,
а  миллиарды  покорных  сгнивают  живьем…
«Жирные»  нам  выделяют  немного  -  по  яме.
«Жирные»  думают: «Жизни  по  три  проживем»…

   

        *                *                *