Как и жить, и звучать без тебя?

Алла Паролло
                Where words fail, music speaks*
                W.Shakespeare

              Я всегда тебя жду. Ты берёшь меня в руки,
              Нежно трогаешь Прима-Струну...
              Откликаюсь звеняще-доверчивым звуком...
              Звук неровен. Дышать не могу...

              Ты встревожен. Наверно, какой-то пройдоха,
              Грубо сбросив с крутого плеча,
              Душу рвал мне, играя и нагло и плохо,
              В раж входил, как топор палача.

              И я вижу, как медленно бровь поднимаешь
              И вздыхаешь, и гладишь, любя,
              И колки мои чуткой рукою ласкаешь...
              Как и жить, и звучать без тебя?

              И души моей струны, что кто-то разладил,
              Что звучали совсем невпопад,
              Что сбивались, как ноты на стане тетради,
              Где ни ключ обозначен, ни лад...
 
              И души моей струны мелодией старой,
              Что так любишь подолгу играть,
              Встрепенулись, открылись... Твоею гитарой,
              Лишь твоею хотела б я стать...

              Улыбаясь, ты медленно бровь поднимаешь,
              Нежно гладишь, вздыхаешь, любя,
              И колки мои нежной рукою ласкаешь...
              Как и жить, и звучать без тебя?.. 

     _____________________________________
       *Где слова бессильны, говорит музыка (англ.)
                В.Шекспир