вишневое вино

Бахоригуль
                « совсем немного волшебства
                и небо станет вдруг глубоким …»   
                «когда мы улетаем...» (Криспи) - http://www.stihi.ru/2013/06/17/8652

***


нет облаков в глубоком небе,
а солнце плавится в закат -
сбегает день в свой невозврат.
звучит "я так хочу до тебе",
но нет пути в твой старый сад.
а в проводах, как в неводах,
запутались слова и ноты,
так погибали гугеноты
четыре сотни лет назад.
как птицы рвутся паруса
туда, где свет зари в долонях
залечит страхи всех агоний,
а ты утонешь в волосах,
что вырастут как путь в наш сад.
и льётся с золотом руно
на плечи, ловит твои пальцы...
мы просто звёздные скитальцы.
налей вишневое вино
и выпей лета аромат...