Двадцатилетие...

Денис Готтесман
Прошу тебя до воскресения,
ну, защити во мне Есенина,
об этом можно ещё долго говорить,
словами музыки, аккордами
и вниз по грифу переходами
я разрешу себе тихонечко любить…

А ты ложись, и между пальцами
мы будем типа иностранцами,
из-под полы на счастье продан нам билет;
звучит стремление колёсами,
и чья-то рыжесть дразнит косами,
как будто снова нам с тобой по двадцать лет…

Как не хватало тёплых зонтиков,
в кинотеатре подлокотников
для поцелуев и прижатости колен,
стихи читались между строками,
и не казались одинокими,
а взгляд похож был на пронзающий рентген…

Ну же не смейся над попытками,
я одарю тебя улыбками
и расскажу, где прячет сердце нежный свет;
мы доживём до воскресения,
ведь ты спасёшь во мне Есенина,
и будет снова нам с тобой по двадцать лет…