Органная музыка

Наталья Апрельская 66
Внимали музыке органной
Костёла сводчатые стены.
Потоком Баха ураганным
Насыщен воздух. Словно вены,
Вбирают истово колонны
Живой гармонии бездонность.
И воспаряет окрылённо
Привычных мыслей приземлённость.
Стозвучной силой наполняясь,
Замрёт в полёте дух мятежный –
Как будто благостная завязь
Родится в душах наших грешных.
И при молчании сознанья,
В объятьях светлой эйфории
Живое чувствую дыханье
В скульптурном облике Марии.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".