Что делает со мной разлука

Илья Будницкий
Что делает со мной разлука? –
Сначала помнятся слова,
Но исчезает сила звука,
И смысл доносится едва,
Затем  - как будто не со мною
Случилось  – как чужой рассказ
Длиною в жизнь, как за стеною,
Сюжет, истерзанный до нас.
Что остаётся? – сожаленье, -
Категорически неправ,
Куда я щучье дел веленье? –
Забыл среди дерев и трав…

Но в душу глубже лезть не стоит –
Она тогда не беспокоит,
Когда над ней могильный пласт. -
Жива? – но нет былой сноровки, -
Ей ни крюка и ни верёвки
До самой смерти Бог не даст.