Ожидание весны

Нина Ивановна Серёгина
Поёт весёлая капель,
хотя не наступил апрель.
А в середине февраля
погода веселится зря.

Ещё скуёт опять мороз
в сосульки все потоки слёз.
За февралём наступит март,
умерит он зиме азарт.

Ну, а потом уже апрель
пускает пусть свою капель.
Как долгожданная весна
всем существам живым нужна!

Гогочут гуси во дворе,
они скучают по траве.
А куры прячутся в сарай,
а утки только просят: дай!

Им кушать хочется всегда,
но это, право, не беда.
На сердце всё равно тоска,
весна пока так далека.

До лета вовсе не достать.
Зимой что делать? Есть да спать.
Ох, растолстею до весны.
Что ем я? Кашу да блины.

И одиноко, и тоскливо.
Вокруг всё серо, некрасиво.
Мечты, надежды, где они?
Ушли, как солнечные дни.