06. 30-1. 2013г. ХХ ВЕК. Я из души её вина любви

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период 1900-1917 годы.

Тема: Любовь.
Под тема: Александр.

ОТРЫВКИ ИЗ РОМАНА.

"Я из души её вина любви напился,
Чем, видимо, пред Богом провинился...
Он наказал меня, я о любовь разбился!
Безволен я! Достоин я презренья!

Бессилен я, как НЕЧТО в янтаре...
Моей душе уже столетья...
Плодоношенья в сентябре
Мне не приносят умиленья!

Ни Троицы венки в июне,
Ни буйство зелени в июле
Не трогают моей души...
Я в бездне... Я в её глуши..."

30-1.06.2013 год. Архив.
Рукопись в DIARY. Стр.139.