Все хотят быть хорошими

Нина Ивановна Серёгина
Вор, убийца иль родителями брошенный,
люди все хотели б быть хорошими.
Но на всё найдётся оправданье,
быть хорошим - очень сильное желанье.

ЧТО ВПИТАЕШЬ С МАТЕРИНСКИМ МОЛОКОМ,
С ТЕМИ ЦЕННОСТЯМИ БУДЕШЬ И ЗНАКОМ.

Если вырос сам в семье порядочной,
то зачем быть непонятным и загадочным?
Лучше быть прозрачным и открытым,
значит, ты не стал ни вором, ни бандитом,

значит, тебе нечего скрывать.
Так меня учила моя мать.
Люди безотчётно, инстинктивно,
сторонятся непонятных и противных.

ЕСЛИ У ТЕБЯ ДУША - ПОТЁМКИ,
БУДУТ ИЗБЕГАТЬ И ПАРНИ, И ДЕВЧОНКИ.
Если девушке что в парне непонятно,
отойди, не относись к себе халатно.

Если вляпалась ты в то дерьмо нечаянно,
может всё закончиться отчаянно.

Надо быть внимательной
даже к мелочам,
ведь тебе быть матерью,
думай, замечай.

С любовью, уважением
воспитывай детей,
со знаком умножения
теплом любви согрей.

Пусть поймут, что оправданий
нет плохим делам.
Много горя и страданий
они приносят нам.

И тогда по жизни счастья
больше не видать.
Материнское участье
может чувства воспитать.