Я бы...

Рассадин Николай Юрьевич
Я бы девушку свою в кино водил,
Я бы пьян был с ней без всякого вина,
Ах, каким бы этот мир прекрасным был...
Если бы ни эта,
Если бы ни эта,
Если б не проклятая война.

Я бы выростил с ней сына или дочь.
Дочка б пела точно так же, как жена,
Сын похожим на меня был точно в точ
Но
Если бы ни эта,
Если бы ни эта,
Если б не проклятая война.

Мы б дождались с нею к старости внучат,
Их из школы бы встречали у окна...
Почему вокруг все плачут и молчат?
Вот она проклятая,
Вот она проклятая,
Вот она проклятая война.