на фестивале не будет залпов твоих салютов

Письма Хельге
На фестивале не будет залпов твоих салютов.
И мне хватило всего лишь одной минуты,
Чтоб разглядеть, чтоб почувствовать в тебе искру,
Но поезд мой уезжает поспешно в Истру.
Насмешкой смотрится желтая лужа солнца,
Я не могу так уехать, но мне придется.
Я не могу остаться - и не останусь;
В твоих глазах упал до нуля мой статус.
В твоих глазах отражаются тротуары,
И песня в моем скромном репертуаре
Найдется вряд ли, чтоб описать, как сильно
Сначала было страстно, теперь - стерильно.
Я удалю все строки из документа
И буду жить без слов и одним моментом.
Окончен вечер, бой, спектакль и лето,
А ты - начало. Но я не знаю, где ты.