Вобля

Игорь Краса
Морские санатории,
Курорты заграничные —
Экзотика, не спорю я,
Престиж и красота,
Но и в глубинках родины
Есть, как считаю лично я,
Ничем не хуже вроде бы
Курортные места.
   От волн гавайских вдалеке и гор Гренобля,
   В укромном тихом уголке земли родной,
   На славной маленькой реке с названьем Вобля
   Я оттянусь по полной телом и душой.
*
Там берега с дубравами,
Грибы, рыбалка, ягоды,
Настоян воздух травами,
Как ароматный чай.
И бронзовый загар лица
С морским сравните вряд ли вы.
Сказать, что мне там нравится —
Считай, что промолчать.
   Славянской удалью торжественного вопля
   Насквозь прониклась эта тишь и благодать,
   Ну только вдумайтесь в названье речки Вобля,
   И ведь действительно, шикарней не назвать.
*
Сейшелы, Море Красное,
И побережье Франции —
Места, конечно, классные,
Но, пусть несу я чушь,
От стрессов мегаполисов
И средств цивилизации
Душа порой так просится
В нетронутую глушь.
   На кой мне Лондон и Париж, на кой мне Дублин?
   Поднадоели и Карпаты, и Кавказ.
   Я тут, листая карты, вижу речку Убля —
   Туда я точно съезжу в следующий раз.