У Стены Плача

Яков Шапиро
Внимаю голосу молитвы.
Горячий воздух недвижИм.
Меня так ждали эти плиты,
Пока я где-то был чужим,
И зову древнему внимая,
Из плена вырваться спеша,
Сюда, где речь шумит родная,
Мой путь направила Душа.
Здесь, у Стены, чьи камни прячут
Такую неземную боль,
Я, как рожденный вновь, заплачу
И стану, наконец, собой.
* * *
2003