Распахнуть окно

Цветкова Любовь
                Написано для: Выход Из Под Контроля
                (Выход в лето. Эпиграф в периоде).
   

                Наколдуй мне немного - светлей и проще:
                этой птичке в груди - в недостатке крошек,
                а квадратик чего-то, чья синь – вселенна -
                сквозь отдушину в прутьях тоски тюремной...
                Ревский.



Квадрат бесшабашного марта впускаю в свой дом:
Надежд, предвкушений, предчувствий весёлую стаю.
И, словно подснежник, под белым глухим потолком
В открывшийся мир прорастаю и таю, и таю.

Уходит из глаз одиночество чистой воды,
Внося свою лепту в младенческий лепет капели...
Вот если б февраль не замёл за тобою следы,
Как мы бы с тобой a capella с капелью запели!

И наша любовь от тоски бы очнулась тогда,
И благоухала бы, и набухала, как почка...
Вот только не надо о зимнем! Скорей карандаш -
Поставить на этом счастливом мгновении точку!

Ах, сколько проталин на белом и снежном листе,
Когда прикасаюсь к нему своим взглядом горячим...
Слова не желают ни ритма, ни рифмы, ни тем -
Плывут ручейками - к твоим берегам, не иначе,
Плывут... Ты не знаешь, не так ли от радости плачут?