Красный плед

Рассадин Николай Юрьевич
Я бы дров наколол, затопил бы печь,
Постелил на полу ярко красный плед.
Пригласил бы тебя со мной рядом лечь,
И лежал бы так до скончанья лет.

Re: И пускай за окном ветер рвёт провода,
    И пускай сугробы наносит в рост,
    Где-то там, в бесконечности есть звезда,
    Где-то здесь, на Земле, к той звезде есть мост.

Хорошо нам двоим слушать треск огня,
Да цедить из кружек больших глинтвейн.
Хорошо что есть этот плед у меня,
Этот дом, и ты, и так каждый день.

А когда погаснет в печи огонь,
Мы уснём с тобою спокойным сном.
По ночному небу крылатый конь,
Мы несёмся к нашей звезде на нём.