ПредатеЛюбимому

Цветкова Любовь
                Написано для: Выход Из Под Контроля
                (Выход в лето. Эпиграф в периоде.) 



                Сквозь пыльные клубы
                проклёвывалось утреннее солнце.
                Кричал петух.
                – «Пойдём. Как ни люби –
                а отрекаться все-таки придётся».
                А. Спарбер




Весь мир - лишь повторенье схем,
Начертанных в веках.
Хоть ты не помнишь их совсем,
А ощущаешь страх:

Тягучий, подленький такой -
Увязнуть коготком...
Души его своей рукой,
Неверием влеком!

Иллюзию свою спасай,
Свободным становись!
Ты знаешь код от двери в рай?
Так не проговорись!

Ещё и солнце не взошло,
А ты ко мне - спиной...
Всё так ли без меня светло,
Предатель мой  родной?

Настолько ли страшна печаль,
Насколько ожидал?
Скажи мне, как ты отвечал,
Мол, эту я не знал?

Какие ты нашёл слова,
Какой примерил взгляд?
Такая ли росла трава,
Как много лет назад?

Что ж, время подстрахует нас,
От горечи храня...
И будет дан и третий шанс
Отречься от меня.