И черные глаза на пол-лица

Наташа Утенкова
И черные глаза на пол-лица…
И я не в силах вымолвить ни слова...
Как тот, кто в ожидании конца
Надеется, что всё начнётся снова.

Начнётся, только где же будут те,
Кто рядом шёл вчера, не зная цену
Возможности явить в полудень тень
От тела своего. Или на сцену

Шагнуть и оказаться среди глаз,
Что отражают эту оболочку…
А без неё способны видеть нас
Лишь только те, кто не поставит точку…

Они и дальше будут верить в нас,
И повторять пред сном родное имя.
И чёрные озера этих глаз
Нас сделают по-прежнему живыми.