Когда тебя нет...

Фаина Соколова
Когда тебя нет – не слышна птичья трель,
И в кофре скучает смычок с сонной скрипкой,
И в серых тонах за окном акварель -
Лишь изредка в небе мелькнут солнца блики.

Приди - я на струнах тебе расскажу
О чувствах томленья, что рвутся наружу,
В скрипичном ключе ноты я напишу
Мелодию песни, волнующей душу.

Сандаловых свеч пробудит аромат
И трепет желанья, и таинства муки - 
И музыкой чувства в душе зазвучат,
И  сердце наполнят волшебные звуки.

Когда зазвучит каватина на скрипке -
Вспорхнёт мотыльком с губ твоих вновь улыбка.