Не спеши расстаться, не спеши

Градобой
Не спеши расстаться, не спеши,
На тебя мне ввек не наглядеться...
Глянь-ка - месяц по небу бежит,
И гармонь играет по соседству.

Знать, не поздно, раз село не спит!
Мамка? мамка вряд ли наругает,
Лишь бабуля тихо поскрипит,
Да ремнем батяня попугает.

Поворчит немного - не беда,
Погрозится, но едва ли строго -
Он совсем в недавние года,
Обнимал такую ж недотрогу.

Жизнь есть жизнь. Извечной каруселью
Судьбы нескончаемо кружАтся,
Лишь вчера, казалось бы, засеяны -
Кой кого уже скосила жатва.

Только звезды холодны-беспечны,
А у нас - горячие сердца!
И как встарь, в любви клянемся вечной
Жизнь прожить - до самого конца...