Не всерьёз...

Ольга Заря 2
В осколок зеркала глядясь,
себя увидела другую:
как я бреду за коновязь,
как в губы облако целую.

О скалы бьются зеркала,
и небо грозами измято...
Зачем я робко в сад вошла,
в котором сладко пахла мята...

Как я летала в облаках,
скакала в ритме «Летки-енки»,
хотела даже впопыхах
поставить солнце на коленки.

Фильтруя мысли под луной,
кокетливо моргала часто.
И наблюдала за одной
звездой, которая не гасла.

И пеплом посыпая тыл,
стремилась непременно к чуду.
А кто-то рядом суд вершил,
сгоняя тучи отовсюду.

Ну, вот и всё. Иссяк мой пыл.
Июнь был солнечный и жаркий.
Он даже небо подпалил,
оставив жалкие огарки.

Теперь мету окурки звёзд,
и поясняю  всем устало,
что небо ночью не всерьёз
Зачем-то   звёзды зажигало.