Июль

Николай Миластный
 Корветом вечер плыл по саду.
 Цепляя килем яблонь ветки
 бушпритом вспарывал прохладу,
 роняя за борт звёзд монетки...

 Июль тонул в духмяных травах.
 Туманом кутая поля,
 вздыхал в стогах в ночных забавах,
 рассветом росы серебря...

 Вставал рассвет.Звенели росы,
 в лугах кузнечиков будя...
 Ромашки ты вплетала в косы,
 цветков уже не теребя.