Разговор

Олег Резанов
С дорогой, что бежала вдаль
огромный камень великан
о смысле жизни рассуждал
он втайне о воде мечтал.
«Лежу я здесь уж столько лет,
с водой меня ты не свела,
когда под камень потечёт вода?
Что? Зовёшь меня пойти с тобой?
 А вдруг я встречу океан,
я слышал он большой буян.
Зачем мне тратить жизни сок
там волны разобьют меня в песок.
Ну что с того, что я покроюсь мхом
не стану я жалеть о том.
Небось, авось, и как ни будь
любовь с водой, когда нибудь
меня и здесь ещё найдут.»
Дорога лишь плечом пожала,
что ж, быть может так и надо,
но жизнь однажды мне сказала:
«Что вечно малым прибавляться,
бояться жить и умереть бояться….
  И нужно чаще улыбаться
не закрывая восхищённых глаз
искать повсюду свой алмаз».