Мать-и-мачеха

Марина Миртаева
В сером овраге из маленькой кочки
Вылезут разом пушистые квочки.
От тёплого вздоха весны - дирижёра
Проснутся цыплята апрельского хора.

Шмель - в полосатой ливрее придворный -
В такт загудит приглушённой валторной...
Согревшись, расправятся сосны - подростки,
А вербы склонятся к озёрному плёсу...