Деревенское счастье

Лидия Феоктистова
Ты, моя полевая ромашка,
Колокольчик ты мой заливной,
И, как прежде такая ж мордашка,
Взгляд лучистый, всегда молодой.

Хоть прожили с тобой не два года:
Двадцать лет пролетели стрелой.
Не копили богатство в комодах,
Только дочь, да и сын уж большой.

Простой дом, не дворец, не избушку
Окружает вишнёвый наш сад,
А на липе, на самой макушке
Птенцы иволги громко кричат.

На земле, где разросся малинник,
Свил гнездо соловейка-певец,
Даже кот - его ярый противник
Не пытался к гнезду сам пролезть:

Там давно обустроились осы,
Шар кусачий висит средь ветвей,
Это вам не колючие розы -
Искусают всего до когтей.

Так живём мы в любви и согласии,
И своими гордимся детьми;
На природе нашли своё счастье,
От неё не спешим мы уйти.

Приезжайте в свои деревеньки,
Подоприте жердями плетни,
У крыльца замените ступеньки,
На могилках покрасьте кресты.