Зачем я душу открывала?

Ирина Пашкова-Симская
Зачем я душу открывала?
Я не пойму теперь никак.
Зачем я вас туда пускала?
Теперь гуляет там сквозняк.

Сквозит… И так душа трепещет,
Что впору снова заболеть.
Вам непонятны эти вещи?
Зачем друзей тогда иметь?

Ведь я немногого просила –
Чуть приобнять, приободрить.
Тогда добавились бы силы
И было б радостнее жить.

Душе, оставшись без защиты,
Труднее продолжать свой путь.
Быть ни к чему такой открытой,
Уж лучше маску натянуть.