40 лет

Ирина Пашкова-Симская
Сорок  лет -  бабий век.
Рядом дышит человек,
Но меня уже не манят
Сети страстного обмана.
В сердце нет любовной неги.
Припорошена я снегом,
Он не тает на висках.
Исчезает всякий страх:
Что случится, то и будет.
Я иду навстречу людям,
Но добра от них не жду –
Мир жесток…Но  я иду.
И пусть краток бабий век,
Рядом дышит человек.
Отношусь к нему без дрожи,
Но мы вместе. Бог поможет.