на кровавых берегах

Андрэ Грифон
Парень шел вслед тени
Ночью в свете темных улиц,
Тротуар был у реки
Берегом дьяволиц.

Дороги, словно вены в теле,
Пульсом бились, как волной
Рубинов изобилия,
Пеной бил прибой.

Акулы из железа
Каменных рек
Плавают помпезно,
Пока черт не цапнит за плавник,

И Огромная мощь
Табунов лошадей,
Как цунами делает борщ
Из бетона и людей.

Шины камни крошат,
Педаль газа – как курок,
Раскрашивает асфальт,
Как безумный Ван Гог.

Каждый дюйм русла
Помнит тысячи разлук...
Парень бился до конца,
Превозмогая агонии мук,

Цепляясь за косу Смерти,
Ей харкал в провал очей,
Но чаще,  закинув сети,
Как рыбак, она всегда хитрей,

Ее жертвы
С рождения обречены
На кровавых реках времени
У берегов жизни.

На дне каньона
Кирпича и бетона,
Жизнь оплела
Паутина из закона,
Нитями Бога,
Нитями толпы...
Как твои порвутся
Харон встретит у реки.