Тост

Разбойник
               

За моряков сегодня пьём до дна,
За океан, что нам давал работу.
Порою  в море было не до сна,
Но в море шли с любовью и охотой.

Мы шли туда, где дыбится волна,
Где альбатрос гуляет на просторе.
Такая жизнь судьбою нам дана,
Встречать туман и радужные зори.

Где запах рыбы близок и знаком,
Где утро просыпается в узоре,
Как будто море наш родимый дом.
Мы на полгода уходили в море.

Познали мы и зной и ураган,
И было всё привычно и знакомо.
Ведь наш стальной, надёжный "Зурбаган"
Для нас был испытанием и домом.



* "Зурбаган" - Название судна.