Вредные сны

Ирина Пашкова-Симская
Какие же сны эти вредные!
Опять мне тебя принесли
И сердце ветшалое, бедное
Огнём нестерпимым зажгли.
              И всё всколыхнулось по-старому,
              Я вспомнила муку и боль.
              А было покойно и радостно,
              Я будто забыла любовь.
Зачем ты во снах мне являешься?
Зачем нарушаешь покой?
Ведь ты уже так отдаляешься,
Ни взгляда, ни взмаха рукой.
              Тебя в «Далеке;» твоём суетном
              Давно окружает семья.
              Давно ты сказал: «Ни к чему это…», -
              Когда уплывает земля,
Когда всё обычное рушится,
Когда пред глазами всё Тот,
Кого я вплетаю, как в кружево,
В рифмованный  мой  Анекдот.
              Я будто считала потерянным
              Души моей пламенный жар.
              И жизнь я считала размеренной,
              Но вот он опять, мой пожар.
И вновь полыхают зарницы.
Во мне и в природе гроза.
И вновь испишу я страницы.
И снова бессонны глаза.
                Май 2003г