Славянское

Ирина Пашкова-Симская
Слово… славен… Мы – славяне!
Слава Слову, что вначале.

Солнце – Бог – это Любовь.
И Земли Соль славословь!

Славословьте,  россияне:
«Пусть  Россия  воссияет!»

Нас растили росы рослыми,
Чтоб равняться даже с соснами.

В соснах молятся у нас,
Так молва ведет рассказ.

Ласка леса, листьев шорох –
В дым, золу земли и порох.

Крона корни позабыв,
Станет прахом быстро сгнив.

Прах – земля, в нее уйдем,
Если корни не найдем.
 
Истин истовых истоки
Губят Чертовы Чертоги.

И в неведомые воды,
Затмевая свет, уводят.

Проку мало лишь от пищи.
Наши ниши – духом нищие?

Заморочены мы мраком,
Доверяем злобным знакам.

И запутанным путём
Мы, закрыв глаза, идём.

Раскрывай, славяне, очи!
Выйти надо нам из ночи.

Солнце, лес, слова, вода –
Речь родная навсегда!

Повернем судьбинный ворот
К Вере, что украли воры!

И, поверив в свои силы,
Возродим свою Россию!
                2006г